Header Ads

Header ADS

Dinas Kebudayaan Sumbar Kembali Gelar Kemah Seni Perdana Setelah Vakum Sejak 1984

 

Sebanyak 200 seniman akan mengikuti Kemah Seni yang diadakan oleh Dinas Kebudayaan (Disbud) Sumatra Barat (Sumbar) pada 11-13 November 2021 di Kota Payakumbuh.

Kepala Disbud Sumbar Gemala Ranti mengatakan, kegiatan ini merupakan yang pertama kali digelar setelah vakum selama 36 tahun sejak 1984.

“Kita coba menghidupkan lagi kegiatan ini sebagai wadah silaturahmi dan kolaborasi seniman dari berbagai latar belakang seni,” ujarnya dalam konferensi pers, Selasa (9/11/2021).

Gemala menyebut pembukaan Kemah Seni akan dibuka secara langsung oleh Gubernur Sumbar Mahyeldi Ansharullah. Kemah Seni merupakan bentuk apresiasi Pemerintah Provinsi Sumbar terhadap kesenian. Kegiatan nanti diharapkan akan meningkatkan kebahagiaan para seniman. Selain sebagai ajang silaturahmi seniman, Kemah Seni akan diramaikan oleh pameran seni rupa karya seniman Sumbar.

Gemala berharap, Kemah Seni akan memicu kolaborasi-kolaborasi baru dalam berbagai bentuk seni.

“Nantinya akan berkolaborasi dengan banyak pihak, kami menekanan kolaborasi ini tetap berlanjut. Kalau sudah berkolaborasi, para seniman ini akan bekerja sama dengan perguruan tinggi,” ujarnya.s

 Sumber : padangkita.com

No comments

Powered by Blogger.